VR族
VR族 VR游戏 游戏新闻 查看内容

想当造物主?VR沙盘游戏《宇宙沙盘2》让你自由创造

2017-05-11| 发布者: 零摄氏度 |来自: VR日报

简介:沙盘游戏往往集成了高自由度的探索元素,而《宇宙沙盘2(Universe Sandbox 2》则将这个范围拓展得更大一些——让你觉得自己就是造物主。这款游戏在steam上达到了93%的好评率,它的亮眼之处在于,你能够自由创造各式各样的星球和星系,甚至改变它们的物理规则。 ...

沙盘游戏往往集成了高自由度的探索元素,而《宇宙沙盘2(Universe Sandbox 2》则将这个范围拓展得更大一些——让你觉得自己就是造物主。

想当造物主?VR沙盘游戏《宇宙沙盘2》让你自由创造-26

这款游戏在steam上达到了93%的好评率,它的亮眼之处在于,你能够自由创造各式各样的星球和星系,甚至改变它们的物理规则。

可添加的“星体”元素很多,包括行星、恒星、卫星、星系、黑洞、日常物体、航天器等,只要玩家的电脑给力,这些物体的数量理论上是没有限制的。

想当造物主?VR沙盘游戏《宇宙沙盘2》让你自由创造-31

星球之间的相互关系分为Orbit(环绕)、Binary(互绕)、Launch(撞击)三种形态。Orbit和Binary算是最为基础的物理模型,而在Launch模式下,鼠标指针甚至变成了“毁天灭地”的准星状态。

想当造物主?VR沙盘游戏《宇宙沙盘2》让你自由创造-33

尽管《宇宙沙盘2》的物理模型有时候会“崩坏”,但开发商Giant Army大体还是朝着写实方向制作的。

除了这些宏观的调控外,玩家还能给单个星球增加不同物质,以达到改变星体生态的目的。如果星球上只有冰会怎样?由纯碳组成的星球会怎样?你的脑洞在这款游戏中都能一一实现。而为了避免宇宙衍化的时间过长,开发商还加入了时间速度的调节。

想当造物主?VR沙盘游戏《宇宙沙盘2》让你自由创造-35

《宇宙沙盘2》在发售近两年后还处于“抢先体验”阶段,Giant Army似乎还在不遗余力的对它进行更新,看来还有很多后续的内容值得期待。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<