VR族
VR族 VR游戏 游戏新闻 查看内容

古怪太空射击游戏《SpaceDragon》展示VR不常探索的黑暗一面

2017-01-19| 发布者: 零摄氏度

简介:《SpaceDragon》是来自底特律的3lb Games的首个新Oculus Touch游戏之一,它是一个古怪的新的太空射击游戏。这场游戏对失去的生命几乎不关心,使你成为一个超级恶棍,这是我们不常探索的VR黑暗和无忧无虑的一面。

古怪太空射击游戏《SpaceDragon》展示VR不常探索的黑暗一面-40

有了Oculus Touch在手,你可以把你自己变成令人惊讶的事情。一个坏蛋武士能够控制时间与他的动作怎么样?或者一位艺术家具有凭空创造惊人雕塑的能力?或者也许你想体现两个霓虹灯激光龙的主人,他一心想摧毁整个太阳系?

这就是《SpaceDragon》背后的前提,它是来自底特律的3lb Games的首个新Oculus Touch游戏之一。这是一个古怪的新的太空射击游戏,发布在Oculus Home的早期访问上,没有Steam版本的迹象,并且需要你每只手控制一只神秘的野兽,转动太阳系和吹动行星。这个前提不同于我们已经在VR中看到的任何其他东西,但如果要充分利用它,《SpaceDragon》还要一段路要走。

每个游戏的层次从你面对一个太阳开始,由周围几颗行星的盾牌发电机守护。这些行星依次由卫星和敌人的空间站给它们的盾牌供电。你将访问每一个星球,通过摧毁他们的星球食用激光器,在愉快地结束了数百万的生命之前系统地摧毁他们的电力供应。这场游戏对失去的生命几乎不关心,使你成为一个超级恶棍。这是我们不常探索的VR黑暗和无忧无虑的一面,尽管《SpaceDragon》并不真正关心深入其主题。相反的,它选择了简单的街机刺激。

理论上,这里有承诺,而《SpaceDragon》确实提供了一些。运动是通过按住Touch控制器的一个按钮,然后指向你想去的地方进行。按住两个控制按钮使你以经线速度向前射击,你会发现你自己在优雅的编织你的龙,仿佛它们正沿着一个中国节日小路蜿蜒而下,而你站在它们身后一辆看不见的死亡战车上。这里的运动很有趣,我希望我能更多的使用它,而不是简单的在一个大地图上从A移动到B。《SpaceDragon》的环境稀疏且无人居住,在这方面,还可以做得更多。

战斗也有它的优点。这本质上是一个驾驶舱空间飞行模拟器,没有驾驶舱,鼓励你灵活应付炮火。较小的飞船绕着每个行星运行,在你拿下物体时保持你的头部旋转,虽然他们从来没有构成很大的威胁。最大的危险是缺乏HUD,这让你猜测你留下了多少健康,你是多么的勇敢。答案相当多;你可以接受入射激光的打击,无需过于担心。

但《SpaceDragon》有一个不可否认的结构缺乏,让你现在想获得更多。水平变得越来越难,但每一个来和去没有任何东西添加到一个故事中,而且没有评分系统让你的目标更好的表现。在某种程度上,它让我想起去年的《No Man’s Sky》,有一个看似无尽的系统可以探索,但最终只有很少可以做的。系统也无法描绘出令人信服的尺度感,行星和太阳看起来就像膨胀的海滩球,卫星看起来像大棒球,没有巨大的你可以触摸的表面(尝试这样做,你只会夹进去)。

因此,重复抬起它丑陋的头只是几个层次,而你会产生质疑,再做一遍又是什么意义。现在《SpaceDragon》只是蜿蜒到下一级,一个看似毫无意义的隧道射击小游戏打破了每个太阳系。开发人员承诺在新版本的路径中添加新模式,但我很想看看主要活动有更多的敌人、精心设计的水平和不同的目标支持。

《SpaceDragon》有一个有趣的核心挂钩,如果是做游戏的东西,3lb游戏就需要建立。这个概念单独使它不同于当前Touch上任何可用的游戏,这是我们一直在寻找的东西,但这里需要更多的核心设计使它的工作重新访问。

你现在可以在Oculus Home下载《SpaceDragon》,售价为14.99美元——Oculus Touch控制器是必需的。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<